注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗恒网易博客

苗恒的网易博客

 
 
 

日志

 
 

■西风烈影评观后感:好莱坞大片山寨不来【图】  

2010-10-27 15:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对《西风烈》试映后出现的各种非议,高群书导演的胸襟气度令人欣赏,他直接将“烂山寨货”的评价转到微博上,还坦承“我就是要学好莱坞”。

与一些导演面对批评如临大敌相比,高导的做法值得众导演们学习。既然他如此胸襟坦荡、虚怀若谷,我也就直言不讳地谈谈对《西风烈》的看法。

《西风烈》是一部动作场面火爆,故事情节薄弱,人物形象模糊的电影。临摹好莱坞商业类型大片,只学到了表面,未学到精髓,正所谓形似而神不似。从场面上来看,它确实有好莱坞西部枪战动作片的范儿。“雌雄杀手”夜袭和“四大名捕”车战“雌雄杀手”两场戏,堪称火爆激烈。结尾决战的残酷血腥,结局的出人意料,都不乏亮点。但是,导演过于刻意地追求动作场面,反而牺牲了故事情节的丰满乃至细节的合理性;过于刻意地展示硬汉人物的酷劲儿,反而导致人物形象模糊。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017