注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗恒网易博客

苗恒的网易博客

 
 
 

日志

 
 

超级细菌病例席卷中国3例 如何防治?  

2010-10-27 15:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防超级细菌感染首先应合理使用抗生素,药理学专家指出,涉及是否用抗生素时,要尽早确立病源学诊断,即究竟是什么细菌感染。其次,要根据抗菌药的作用、特点用药。医生要熟悉每种抗菌药的抗菌谱和细菌对药物耐药性的变迁情况选择有效药物。第三要根据患者生理、病理、免疫等状况合理用药,并严格控制用药情况。对于一些发热原因未明的病人,随意用抗菌药物可能使患者临床症状不典型,掩盖了真正的病情。此外,抗菌药物的预防用药和联合用药问题也应当注意,预防用药是无益的,联合用药是主张二联,不要超过三联以上用药。

  专家同时还呼吁,预防更多的细菌突变成超级细菌,关键是整个社会要在各个环节上合理使用抗生素,普通市民要做到勤洗手,培养良好的生活习惯,提高自身的免疫力。自身免疫力是对付超级菌的最好武器。

以上来自 名师教育信息网 【苗恒】
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017